О былом

Дерюга Иван
Был СССР, и был – Зайсан
(Там Родине тогда служили)
Было – общенье, как – бы «клан»,
По праздникам горилку пили.

Невдалеке была граница
(Китай пугал нас, и всерьез).
Друзей мы помним наших – лица,
Приход весны, и шум берёз.

И было: братство, единенье…
Была душевность. И стремленье:
Все тяготы – преодолеть,
И радужно вперёд смотреть.

И помним «скорбную страничку»:
Владимир в бочку сунул спичку.
Ему лицо, вдруг, опалило –
И тёща мазями лечила.

Ахмировский был городок:
И гарнизон там размещался.
Был Козюков – не одинок:
Он – с сослуживцами общался.

Среди друзей – был А Погудин
(Фигурой – статный офицер).
И, ко всему, - он муж был Людин,
Как семьянин – он был пример.

Потом «семья» наша распалась:
Кто – в ГДР, а кто в Москву.
И связь времён тогда прервалась:
Всё это было – наяву.