Заря-зарница...

Николай Марута
Темень тихо пропадает
Под влиянием зари -
С божьей помощью светает,
Всё волнуется внутри.
Над полями, над лесами
Веет ветер озорной,
И, покрытая снегами,
Спит природа предо мной.
Солнце светит, но не греет -
Отражаются лучи.
Как и я, оно стареет,
Коль лучи не горячи.
Облака несутся в небе,
Украшая небосвод...
Где я только с ними не был
В поиске своих свобод?!
Но они пролётной птицей
Улетали, вдаль маня;
Мои мысли вереницей
Предлагали им меня.
Как мне жаль, что я не птица!
Не могу лететь на юг,
Где прекраснее зарница
И есть ты, и нету вьюг!