СКРИ ЖАЛИ

Евгений Глебов-Крылов
        Запретов Божьих галерею
               На камне высек Моисей.
                Из преступлений всех страшнее —
                Похитить веру у людей.
                В труде снижая нормы планку –
                Халтурой, разгильдяйством, пьянкой,
                Мы похищаем внуков жизнь…


        Но хрястнет в череп бумерангом
               Эпоха! И сомнений нет:
                В начале межпланетной эры
                Людей терзает кризис веры,
                А не чреда природных бед.
                Там, где скрижали уважают —
                Дверь без замка, но бед не знают.

                1992

ПРИМЕЧАНИЕ о рифмах: АвАв ССdС еFFe GG — фирменная строфа ЕГ-К