Первый снег

Нина Рогожникова 2
Падал снег на теплые пастели
 Под напев осеннего стиха,
 Будто с неба ангелы слетели,
 Чтоб очистить землю от греха

 Солнце мягким облаком укрылось,
 Грусть одела легкую вуаль,
 А на Сердце тихо опустилась
 Умиротворенная печаль.

 Захотелось просто помолиться
 Перед первозданной чистотой
 И духовно просветлели лица,
 И казался неземным покой