Люблю тебя, старинный городок!

Свободин Игорь
Над Камой разливается заря,
Как будто распускается цветок.
Мне не нужны далёкие моря –
Люблю тебя, старинный городок!

Хранят былой размеренности дух
Роскошные старинные дома,
Следы эпох, прикосновенья рук,
И летний зной, и осени туман...

Люблю уют и чистоту дворов,
Где малыши в объятиях утех,
Вбирая материнскую любовь,
В ответ им дарят свой счастливый смех!

Прохожим я приветствия дарю,
Частичку сердца, нежности восторг;
И всей душою громко говорю:
Люблю тебя, родной мой городок!