Разговор Доброго Сказочника и Кощея

Петр Лукашов 2
                Русские деятели культуры отказались
                от разговора с Путиным в рамках предвыборной компании…



– Буду краток: за что эта грусть?
Ежен день, до скелета тощея,
О своем я Болоте пекусь,
Почему не гордитесь Кощеем?

И никак до сих пор не пойму,
Добрый Сказочник, может ответишь,
Весь Болотный Народ почему
Отвергает меня словно ветошь?

Вам хитоны плетут паучки,
А русалочки лапти из лыка,
На коленях у вас в три башки
Сам Горыныч уснул, замурлыкав.

У меня же – пропавший уют
И облом за обломами сразу:
То кикиморы, блин, предают,
То лягушки смеются, заразы…

– Ты куда,– говорил я Яге,–
Без меня с костяною ногою?
Улыбнулась, старуха: – Ге-ге! –
Офигачив меня кочергою!

– Ну, подумаешь, слямзил ларец
И увел у Ивана Марфушу...
Дай мне третье бессмертье, мудрец,
Чтоб понять эту русскую душу!

Почему  вы, Сказило, как зверь,
На мою наступаете лыжу?
– Я всего только сказочник, верь,
И пишу лишь о том, что я вижу.

– А они осадили посад
И стучат по воротам тараном!
– Ты ж бессмертен!
– Но... как-то не рад
Ни с Добрынею в бой, ни с Иваном...

И Алеша не дрогнет в бою,
И Илья улыбается грозно!
– Может вспомнишь про совесть свою?
– А не поздно?
– Пока что не поздно.





Иллюстрация с сайта www.fotki.yandex.ru