Осень

Нина Рогожникова 2
Под тихий шепот листопада
 Бреду по лужам неспеша...
 Какой-то болью и усладой
 Заполнена моя душа.

 Окутанный вечерней тенью,
 На ветках засыпает день,
 Стоят на цыпочках сирени,
 Заглядывая за плетень.

 Уходит лето по-английски...
 В душе тревога,в сердце - грусть,
 Как будто с кем-то очень близким
 Опять надолго расстаюсь.