Я стану ветром

Левина Вероника
Я погуляю серым ветром на раздолье,
Шумя неистово невидимым крылом,
Пересеку вздыхающее поле,
Отдав ему почтительный поклон.

Недолго посрывав с прохожих шапки,
Ворвусь к тебе незримым сквозняком,
Взъерошу волосы по-матерински мягко,
И сладко растворюсь под потолком.

Исчезну, словно не было прощаний,
Сольюсь с печальной цепью облаков,
И ты уснёшь, не зная о свиданье,
С улыбкой погрузившись в негу снов.