Ты разделишь со мной тишину

Маргарита Устала
Мне, наверное, лучше было бы просто сидеть, молчать,
Переставить всю мебель в доме… ну или что еще…
Или, может быть, вызвать себе врача –
Пусть пропишет мне пару микстур и выставит счет.
Пусть он скажет, что я несмертельно, но все же больна,
/А иначе с чего бы опять хандрить?/
И что мне для здоровья показана тишина.
И ее, тишину, я обязана полюбить…
Я куплю все микстуры и стану их пить по часам –
Так сподручнее ждать и я, может быть, дотяну.
А потом ты придешь, проведешь рукою по волосам
И уже так привычно разделишь со мной тишину…