Белое

Андрей Врублевский
Все также бледен, грустен и небрит…   
Тебя, зима,  душой сгребу  в охапку.   
Я лишь твоих желаний сибарит,    
ловя снежинки ртом, снимаю шапку.   

Все также иней ветки серебрит,    
рождает холст, рисованные стразы.   
Как ветер, хриплый голос мой дрожит, 
безмолвья  белого напевом, фразой. 

Я у снегов в немереном долгу,
они бинтами заживляют раны.
Как  белый снег надежду берегу,
в нём чистота и брег моей нирваны.

Все также  счастлив… Зимний колорит
тоску одел белесою вуалью.
Мечты края порвал метеорит,
искрой сгорел, упал… За белой далью.