В прошлом

Дмитрий Стрижко
   Пасмурным утром прошлого дня
   Ты приходила, не встретив меня.
   Руки дрожали, в глазах пустота
   А я наблюдал за тобою с моста

   Ты торопилась, небо рыдало
   И за тобою сквозь дождь уползало
   Лужи играли - ты с ними не очень
   Нет настроения, ты ставишь точку.
   
   Встретились вечером, небо в закате
   Стены окрасились все жёлто-красным
   Нет слов и мыслей, время застыло
   Знаешь, как будто всё так и было
   
   Эти скандалы уже надоели
   Надо не надо в этом ли дело?
   Ты просто сядь и не надо истерек
   Не надо скандалов, никто не поверит
   
   Ты упрекаешь и споришь не смело
   В том, что я что-то неправильно делал
   В том, что во всём виноват, как всегда
   И в том, что тогда наблюдал с моста
   
   Но всё это в прошлом, пойми наконец
   И не слепить двух разбитых сердец
   Всё, мне пора, и наверно прощай
   Прошу тебя очень, не вспоминай