Фиолетовая... даль

Владимир Полуничев
Манит  фиолетовая  даль
Ярким  светом  и  морозной  негой.
Тишина... да  инея  вуаль,
Россыпь  бликов на  сугробах  снега.

Я  бреду,  иначе  не  могу,
Солнца  лаской   зимней  опьянённый.
Я  сегодня  в  сказку  убегу,
Красотой  зимы  заворожённый.

Где-то там...  мальчишек  хоровод
На  санях  летает шумно с  горки.
Где - то детство  там  ещё...   живёт
С дружбой, братством  до  последней  корки.

Где-то там...  и  первая  любовь
За  метелями  седин  сугробов.
Как  бурлила, как  играла кровь
На  морозе... рядом  с  недотрогой!

**************

Манит  фиолетовая  даль
Ярким светом  и  морозной  негой.
Тишина... да  инея  вуаль,
Россыпь  бликов  на  сугробах  снега.