Битва при Луне

Трейсмор Гесс
МАДАРА - ХАШИРАМЕ СЕНДЖУ


Как ветер, яростью наполнен,
Сминает травы на стерне,
С тобой я бился в яркий полдень
И буду биться при луне.

Неверный свет – благая веха
Для утомлённых солнцем глаз.
Я был тебе всегда помехой:
И днём, и ночью, и сейчас.

Цветы сиятельного сада
Не исцеляют старых ран,
И дальний грохот водопада
Прекрасней голоса ойран.

По лунной тени к побережью
Крик цапли выткался, скорбя.
Не знаю, что ты думал, Сенжу;
Ты – Тень*. И я убью тебя.

Мой Лунный мир придёт, как милость,
Чтоб сотню раз ты смог прочесть
Противоречье в слове «близость»
И все оттенки слова «честь».
________________________

* "Тень" - высший ранг ниндзя