По образу и подобию

Людмила Скабрёзная
Мужик, уставший от всего,
в отчаянье стал Господу молиться:
– О Боже мой, да что это творится?!
Кругом грязь, пьянство, воровство,

сплошное разгильдяйство, ложь!
Чего ты не очистишь мир от скверны?
Тебе-то проще сделать всё, наверно...
Когда ж порядок наведёшь?!

– Мужик, – Господь заговорил, –
работать любишь ты? Скажи, но честно!
– Нет... – Но по образу я, как известно,
по своему тебя творил!