Игра душ

Мария Гов
Я утомлён игрою душ вокруг!
Они уверены в своей заглавной роли.
Берёзовые почки, чистый луг,
порхание над ним белёсой моли -

для заживленья ран моих создал Господь,
для смазывания ядом мест изломов.
Душа позволить себе может чушь пороть.
Дух - устроитель казней и погромов.

Не будет выбора, когда грядёт предел.
Я камнем стану под шипенье лавы.
Со мною рядом много разных тел
переродятся в капли, ветры, травы.