Когда другу...

Виталий Агафонов
http://www.stihi.ru/2011/06/03/1165 - Лилия Яганова

Чужие не волнуют нас потери:
"Подумаешь, ведь сам был виноват".
"Сказал не правду, кто ему поверит".
"Утраченное не вернуть назад".

Бесцельно треплем тело на диване:
"Ой, некогда... сегодня дел полно".
И ничего, ни что карман не тянет...
Возможно с совестью вам жить не суждено.

Но если вдруг с тобой случится горе,
друзей своих на помощь не зови.
Тебе шторма, ты одинокий в море.
Твой лучший друг потеря визави.

Жестокий мир, порок из мелочей.
И ты один без преданных друзей.