2 Взглянул виноградинами глаз

Марина Ермошкина
Взглянул
виноградинами глаз.
Приник
веточками рук.
Стал обвивать
лицо, шею, грудь
гибкою лозою пальцев чутких.
 
Пророс черенками в самое сердце.
Захватило дух!

Сама в ответ зазеленела
листочками.
Наклонилась
к виноградинам глаз.
Проглотила ягоды,
не выплюнув
косточек
острых...
 
А пусть так не смотрит!