Раз в крещенские морозы...

Светлана Байбородова
Раз в крещенские морозы
Девица купалась,
Подступали к сердцу слёзы,
А она смеялась.

«Что печалишься, девица,
Отчего смеёшься?
Не боишься простудиться,
Если окунёшься?» –

«Батюшка-Мороз могучий,
Не боюсь тебя я.
Лекаря не сыщешь лучше –
Это точно знаю.

Мила друга, что далече,
Жжёт печаль-кручина.
Пусть она в крещенский вечер
Уплывёт, как льдина!

Дай ему святой водицы
Для души-сосуда!..»
…И смеётся та девица,
Веря: льётся чудо...



22 января 2012 г.
Самара