антракт

Смагина Виктория
Малыш, научись вычислять по орбитам комет
истерик своих опереточность.
Криками «браво»
твоё самогрызство
встречает нелепый рассвет –
антракт ежедневный в либретто нежданно корявом.
Бухой  сценарист-амбидекстр
вымучивал суть,
с двух рук выводя вариантности /по-македонски/.
«Па-дам…»
Это сердце?
Играй Суламифь, Хатшепсут,
блондинку Наташу -  соперницу Лизы Болконской.
Смотри, лицедейство живет твою жизнь за тебя,
сезон за сезоном
дурача чужих прототипов,
купирует память и  завтра,
притворно скорбя
о загнанных  мыслях
/увы, боливаровым хрипам/…
...Играет ли пульс откровенно хорал и канкан?
Мораль сверхзадач
бесполезно талдычить статистам.
Горчит амнезия и полон граненый стакан.
Ружье заржавело на сцене.
А надо бы выстрел…