Русь Великая, моя Родина

Людмила Прохорова 2
Полетела бы, были б крылышки
над речной волной, над берёзками.
Облетела бы, Землю русскую
с бела зимами, с красна вёснами.

Задышала бы грудью полною,
побежала бы по росе, босой.
Вместе с пашнею хлебородною
умывалась бы на заре росой.

Звонче прежнего, плыл бы голос мой
да над Волгою, что дана судьбой.
Не сравню тебя  с никакой другой,
Русь Великая, ты всегда со мной!