Знаки Зодиака, говорят, думают, делают

Юрий Кожанов
ИРОНИЧЕСКИ, НО ФАКТИЧЕСКИ

       ОВЕН
Он думает очень много
Не говорит почти что. Молчит
Идёт он прямой дорогой
Делает правильно, как говорит
       ТЕЛЕЦ   
Всегда о многом думает он
И убедительно он говорит
Но при этом, Телец, при всем
Как получится, так и рулит
       БЛИЗНЕЦЫ
Они думают лишь о себе
Но что думают, то говорят
Доказывать будут тебе
Что дела, лучше всех творят
       РАК
"Рак" думает постоянно
Говорит, будто, сети плетёт
Но делает он что укажут
И против других,Рак не прёт
       ЛЕВ
"Лев" всё точно везде говорит
Но он лишнее может сказать
Вот инициатива, ему не грозит
Что скажут, будет он выполнять
       ДЕВА
Всегда думает "Дева", одно
Но говорит почему-то другое
И делает, она, черт те что
Но вот не может она по иному
       ВЕСЫ
И этот, лишнее знак говорит
Но зато, размеренно, чётко
В делах всегда "Весы" эрудит
Ответственно делает,жёстко
       СКОРПИОН
Сосредоточен когда говорит
В деталях, он скурпулёзен
Если нравится что, не молчит
И он,тоже, бывает серьёзен
       СТРЕЛЕЦ
Он думает что всё-Только он
И об этом он всем говорит
И коварен "СТРЕЛЕЦ" и хитёр
Чужими руками, всё норовит
       КОЗЕРОГ
Говорит, что на ум взбредёт
И додумается до чего
Не знает дело и не возьмёт
Не возмётся не зная его
       ВОДОЛЕЙ
Говорит он всегда по делу
И, лишь только, это надо если
За дела свои он в ответе
Мы, не сделаем так, все вместе
       РЫБЫ
Они думают что всех умнее
Всех обманут и про них не узнают
Говорить, могли бы, скромнее
Работают, когда за ними наблюдают