Моя половина

Иван Грозный
Далеко за морем, где земля невинна,
Где дома огромные с розовыми окнами,
Ходит мирно, бродит  моя половина
Немного посапывает, немного причмокивает.
Если что  увидит, сразу множит  на два,
А я сам её помножу на восемь
Оценю, узнаю, хороша ли, ладна ли?
Наиграюсь досыта и с размаху оземь.

Обернётся горлицей, запоёт  зегзицей
За заставой дальней на реке Каяле.
А мне очень хочется, а мне часто снится
Всё, что вы подумали, только не сказали.
Босиком и с посохом сразу за три моря
Вместе с Афанасием, следом за Синдбадом.
На чужом наречии говорить и спорить,
Слушать сказки в пологе у Шахерезады.
Я уж, как ни пробовал – обращался к джинну,
Мы не раз в компании с ним соображали,
Как  найти  по-доброму эту половину;
По походке лёгкой ли?  По вишнёвой шали?
Да и ладно,  надо ли?  Пусть такого примут.
И пройду под взглядами я неторопливо.
Девушки красивые пусть мне смотрят в спину.
Вёснами особенно девушки красивы.