Казалось мне, о школе нет тоски...

Борис Львович Фроенченко
Казалось мне,о школе нет тоски -
Там далеко не всех венчают лавры...
А "меловой" период у доски?
Учителя,как злые динозавры...

Экзамены!!! Источник массы бед
И дыба аксиом, и старых истин...
А главный инквизитор - наш завпед!
(О,как он с наслажденьем "когти" чистил)

И так за годом - год -все десять лет
(Пока что только очерк,а не повесть),
Но вот вручает школа в жизнь билет...
Билет - билетом,но ведь жизнь - не поезд,

Ее не остановишь,дернув кран,
Чтобы сойти на ближнем полустанке...
Жизнь,как коктейль из радостей и ран,
Но не в бокале,а в потертой банке...

И вот,хлебнув из банки через край
(А кто,скажите,горя не напился?)
Вдруг понимаешь: школа - это рай,
Который ты покинуть торопился...
                11.02.2006г.