Кисть

Роман Тимохин
Кисть

Я вижу сон, где холст и краски,
Лежат на мраморном полу,
И тусклый свет как в детской сказке,
Живет у сумрака в плену.

А рядом кисть с печальным видом,
Как будто требует: «Возьми!»,
И восклицает деловито:
«Твой дар скрывается внутри!

Создай ее в своих полотнах,
Такой как видишь без прикрас,
Красивой, искренней, свободной,
С неповторимым цветом глаз.
 
Улыбкой словно у «Джоконды»,
Чью тайну просто не познать,
Как не познать саму природу,
И волю ей повелевать.

Добавь печаль, любовь, сомненье,
На фон потерянного дня,
Ресниц ее прикосновенья,
И страсть «холодного» огня.

Частицу прожитого счастья,
И боль несказанных обид,
И пульс прекрасного запястья,
И сердце будто бы гранит.

Добавь, что «есть», и «будет» снова,
И что давно уже прошло,
Как понимали с полуслова,
И что разбилось как стекло.

Добавь свою стальную душу,
И разведи ее слезой,
Для той, кому так сильно нужен,
Для той, которая с тобой».