В вечерней электричке...

Ирина Журавка Белоусова
С гитарой, как с ребенком на руках,
Она вошла в вагон, почти заснувший.
Взяла аккорд...
Мне шепчет сердце: «Слушай...»
И песня полилась…

…а в облаках
Отважный месяц вышел в свой дозор,
Пытаясь вслед успеть за электричкой,
Где женщина так просто, так привычно,
С тоскою нарушала договор.

Звучала сказка:
…зимний лес ночной,
Где  даже сны сковал морозный воздух…
Луна- цыплёнок склёвывает  звёзды
И прячется за снежной пеленой…*

Мы слушали, дыханье  затаив,
Усталость дня стрясая  постепенно
С замерзших душ, и так самозабвенно
Губами  повторяли тот мотив.

Допела… и теперь другой вагон
С улыбкой окунётся в звуки песен.
А мы заметим вдруг летящий месяц
И белых звёзд услышим перезвон.




* Песня С.Крылова « Зимняя сказка»:

  Спасибо автору прекрасного фото:
http://www.photosight.ru/photos/750306/