Татьянам

Наталия Лепс
Январский день. Морозный,  ясный.
Твой светлый день – Татьянин день-
Пусть будет солнышком обласкан;
Пусть стороной обходит тень.

Танечка, Таня, Танюша, Татьяна …
Я это имя всем сердцем люблю.
Не нахожу и намёка изъяна
В тех, кого безгранично ценю.

Бабушка – первая в жизни Татьяна.
Самая добрая.  Она – ангел мой.
И для меня стала больше, чем мама;
Она и сейчас за моею спиной.

Подруга, сестра и мой первый учитель –
Татьяны и это, поверь, неспроста.
Так пусть бережёт вас ангел-хранитель!
Пусть близких согреет души доброта!

Какие вы разные, совсем не похожие.
Но все постоянные, очень стабильные;
Не безразличные и не «прохожие».
Отступать не для вас. Вы же личности сильные.