Новая жизнь

Нина Зигфрид
Новую жизнь начинаю с утра!
Нет, не с утра, а с этого часа!
Вдруг завтра утром нахлынет хандра,
Иль забот вдруг обрушится масса.

Новую жизнь начинаю сейчас!
Вдребезги все: все воздушные замки
И надежд несчетный запас,
И любви сладкозвучной приманки!

Все, чем жила, чем кормилась в миру,
Вон из окна! Пусть блуждают по свету!
Новую жизнь я сейчас же начну,
Хватит по жизни влачиться поэту.

Буду я строить, творить, созидать.
Всю свою жизнь подчиню только Делу,
Чтоб мне было бы что передать,
К своему подойдя пределу.

Столько в сердце скопилось добра.
Надо им мне с людьми поделиться.
Потому начинаю я жизнь не с утра,
А сейчас, с этой самой страницы!

                1988