Терзания Козлова

Курьер-Крылов
Мужчина должен быть брутален
Юрий Викторов

http://www.stihi.ru/2006/02/05-2002

Такой портрет рисуют дамы,
Мечтаньям не хватает слов..
А жизнь опять суёт упрямо
Тупых, без званий и "козлов"...

«Терзания Козлова.»


Ну, сколь еще метафоричных
Рубить по жизни мне узлов,
Чтобы хоть как-то гармонично
Я жил с фамилией Козлов.

Небось моим далёким предкам,
Страшась словить дубиной в грудь,
Никто не мог заметить едко
И про фонетику кольнуть.

Теперь, избрав свободу слова
И влезши в общие ряды,
Познал я в качестве Козлова,
Открытой гласности плоды.

На уязвлённом сердце рана,
И только радует одно,
Есть у меня дружок Баранов.
Ему, представьте, всё равно!