Катаклизмы

Владимир Грикс
" Уже который день подряд
весна брала разбег,
сады одели свой наряд
и вдруг - мохнатый снег"(1949, Яковенко)

  КАТАКЛИЗМЫ

Если бы с Грозного Ивана
стихи про явленья писали поэты,
если бы головы им не рубили,
а...подключали к Интернету,
то наука , возможно, сказала,
жара две тысячи десять,
знаем - бывало,
третью неделю без света дома,
при Грозном на Рождество
холодильник шумел всегда?