У бабушки в Париже

Татьяна Вл Демина
Люблю гостить у бабушки в Париже
И езжу регулярно, раз в два месяца,
Поесть медово-маковых коврижек,
Уютно сидя в допотопном креслице.

Иметь в Париже двухэтажный домик -
Не роскошь, удовольствие доступное.
В проулке птица роется в соломе,
И носятся мальчишки шалопутные.

Смотрю в окно на Эйфелеву башню,
Стальную вышку сорокаметровую.
Амур-тужур... Эх, завести бы шашни!
Но с кем? Кругом одни быки с коровами.

Садится солнце в лес за гаражами -
Постройки ветхи, хоть не очень древние.
Помпезностью оно не поражает,
Село Париж Челябинской губернии.*

* В Челябинской области есть села Париж, Берлин, Варна, Чесма, Фершампенуаз, возникшие в 40-х г.г. XIX века и названные в честь побед российской армии.
Село Париж имеет свою "Эйфелеву башню" (уменьшенную копию французской), являющуюся вышкой сотовой связи.