Осенний вальс

Екатерина Бархатова
Диск солнца покатился по верхам –
Деревья изумлённые пригреты,
И листики трепещат на ветру,
Как золотые звонкие монеты.

Я в этом золотом лесу
Бреду по сказочной дорожке,
На встречу – барчуки-грибы
В чулочках беленьких на ножках.

Вон паучок летит сквозь синь,
И это видно в лужице,
И вальс осенний так красив,
Что сосны в небе кружатся.

А я иду одна совсем,
Мне бесшабашно весело,
Чарует вновь моя пора,
Которой с детства грезила.

Пусть даже путь ведёт в туман –
Там ёжик мне компания,
Мы помолчим о том, о сём.
Простимся. До свидания!