Совушка

Юлия Сказочникова
Глазами стеклянными кругло,
Смотрит совушка, крылья раскрыв.
Оперением пёстреньким нежно,
Тело птички живое дрожит.
Крючками-когтями на пальце
Устроилось Божье созданье.
Толи смотрит, она, толь внимает-
Своё и Тимоши, пространство.
От него ей тепло и приятно,
Всё чувствует и принимает.
Зачем улетать, не понятно…
-Уходишь! Как жаль!... Улетаю!