Испытание

Влад Булатов
Кто-то хочет нас проверить
На живучесть в мире этом
То дырою в атмосфере,
То затменьем над планетой,
  То гигантскими цунами,
  То погодой несуразной,
  То торнадо в океане,
  То неведомой заразой,
То разгулом фанатизма,
То угрозой диктатуры,
То вождями без харизмы,
То агонией культуры.
  Кто за все это в ответе?
  Кто тоску вселяет в нас?
  Кто мешает жить на свете,
  Катаклизмов не страшась?
Но философов не слышно,
В их рядах единства нет.
То ли это разум высший,
То ль виной парад планет?
  Правда в руки не дается,
  Столь желанная сейчас,
  И загадкой остается,
  Кто испытывает нас.