Незаметно время жизни тает

Зинаида Крюкова
Незаметно время жизни тает.
Жизнь - поездка, где в один конец билет.
Сколько быть в пути - никто не знает,
Графика движенья тоже нет.

День за днём по жизни мчимся этой.
Светофоры, стрелки, перестук колёс...
Тысячи вопросов и ответов.
Без ответа главный лишь вопрос.

Мы в делах своих к чему стремимся?
Кем и для чего земная жизнь дана?
Не найдя ответа, дальше мчимся
К станции конечной Тишина.