То угроза нищеты...

Георгий Демидов
 То угроза нищеты...
То угроза нищеты,
То богатство снится.
Где от этой суеты
Мне уединиться?

На Земле так много дел
Разных наворочены.
Я на них всегда смотрел
Стоя у обочины.

Тут как в страшненьком кино
Судьбы раскурочены.
А мне право все равно
Тут вот у обочины.

Люди бегают,снуют
Чем-то озабочены.
Ну а мне уютно тут,
Тут вот у обочины.

И они мне говорить
Не уполномочены,
Что мне надо с ними жить,
А не у обочины.

Любят люди пострадать,
Ложью заморочены.
Я могу лишь наблюдать
Стоя у обочины.

Есть герои,есть творцы,
Храмы позолочены.
Мне же не нужны дворцы
Тут вот у обочины.

Годы все быстрей бегут
Будто укорочены.
Видно и умру я тут,
Тут вот у обочины.

(Прошу написать пародию)