Рассвет застал меня врасплох... экспромт

Людмила Углова
***
Рассвет застал меня врасплох -
Заря как будто не созрела -
Я замираю, и... на вдох
Чего-то снова не успела...

На выдох радуюсь лучу,
Тяну к нему призывно руки...
Мгновенье, стой! - я так хочу
Без одиночества и муки

Приветствовать пришедший день,
И, притаясь, у изголовья...
Нет, не срывать в душе сирень,
Не сыпать раны мелкой солью...

А петь, как гимн,  слова любви
И звать тебя опять в дорогу...
Жаль, это руки не твои...
За что наказывают боги?...
***Ассоциация  на «"Морось, осыпаясь нежно пудрой,
Целует ещё сонное моё лицо."
http://www.stihi.ru/2011/12/08/8533,
Лафамм