Совершенство

Игорь Николаевич Беседин
      
Непостижимо!
И с изнанки
Творенье ваше
Безупречно,
Но голос скажет –
Без огранки
Оно всё ж выглядит
Беспечно.

И вот сомнение
Уж гложет,
И прожигает
Вас насквозь,
Так пустоту
Опять размножит,
Что плоть с душою
Снова врозь.
И мясорубка крутит
Тупо,
Вот станс – уж фарш,
Опять лепи.
Всё те ж котлеты? –
Это глупо
И воет разум
На цепи.

Непостижимо!
Едут танки
И всё, что было
Сметено.
Какие там
Ещё подарки,
Когда в глазах
Совсем темно.
Опять на ощупь.
Где же спички?
Зажёг свечу
И снова в путь.
Какие славные
Привычки –
Себя умеешь
Упрекнуть.


Путь к совершенству невозможен
без признания своих ошибок.