Наваждение

Небесная Обитель
Серой дымкою день ускользает
Ночь как кошка легла в изголовье.
В сонном омуте тьмы и безмолвья
Засыпаю.

Но как только глаза закрываю,
Ночь пантерой вгрызается в сердце,
В личный ад открывается дверца.
Разжигает.

И питают огонь тот безбрежный
Мои страхи, мечты, сожаленья,
Все обиды, тревоги, сомненья.
Нет надежды.

Лишь рассвет остановит мученья.
Коготки кошка спрячет неспешно,
И, мольбам вопреки, неизбежно
Возвращенье.