хорошо в деревне летом

Андрей Чеканов
Хорошо в деревне летом!
..лечь под Солнцем разогретым
На прохладную траву..
Созерцая синеву
Бесконечного пространства!
Разве может так от пьянства
Закружиться голова?

...Шаг за шагом...день едва,
Укорачивая тени,
Тучи собирая в звенья,
Где то выльется дождём..
И от Солнца измождён,
Я,.. умытый влагой неба,
По полям шумящим хлебом...

Поспешу в зелёный день;
..Светлый;..
Сотканный
Из ягод,
...Перламутрового сада;

Из полёта мотылька,
Из ударов молотка,
По кузнечной наковальне,
Из воды-в реке...хрустальной,
Из мычания коров...,
Лая псов в тиши дворов!

..Не сравнится мир астральный,
Что подвластен колдунам.
Красоты Земли реальной,
Краше лишь сады Эдема!
Даже творчество Родена,
Хлад гранитный дарит нам!

Мне мила моя страна...
Ширь полей её, - раздольный,
Гладь озёр..да ветер вольный!

Остроглавые Памиры
Стрелы гор вонзая в небо,
На трёхцветные полоски разрезают облака..
Русь моя - вершина мира!
..Где я был и где б я не был-
Ты со мной,
 и на века!