Воспоминания склеротика о баснях дедушки Крылова

Константин Кикоин
1.   

Однажды Раков, Лебедев да Щукин
везти с поклажей воз взялись.
Тут набежали разные науки
и стали базу подводить. А с ними лишь свяжись –
расчислят тренье, натяженье, ускоренье,
небесных тел рассмотрят притяженье
и сил начертят параллелограмм.
А воз и ныне там.

2.   

Мартышка к старости слаба умишком стала,
а от людей она слыхала,
что этим многие страдают на Руси,
но у кого по факту ни спроси,
то никому оно в натуре не мешало,
лишь стоит завести TV или РС.
Она всё это быстренько достала,
«Окна для чайников» вполглаза прочитала,
пересмотрела три бразильских сериала,
login освоила, logout и reset
и преспокойно вышла в интернет,
а там умней мартышки зверя нет.

3.   

Старинный пистолет,
стилет, скелет и Алитет
затеяли сыграть квартет,
а композитором был зван,
как помню, Чимароза.
Читатель, не смотри
на автора с тоскою иль угрозой –
все кончилось быстрей, чем раз-два-три.
У концертантов инструментов нет,
а композитор помер от склероза.

3а (силовой вариант).
 
Спецназ, десант, омон и группа «альфа»
Затеяли сыграть квартет.
По сообщеньям утренних газет
Средь личного состава пострадавших нет,
А слушатели померли от кайфа.

4.   

Навозну кучу сортируя,
петух нашел жемчужное зерно.
В курятнике спросил, зачем оно,
И у хохлаток дух от возмущения сперло.
– Ты, Петя, к старости совсем негожий стал!
Чем из дерьма себе готовить пьедестал,
ты б лучше дедушку Крылова почитал,
его сатиры, аллегории и перлы.