Безмолвен Геллеспонт

Лика Поо
Зияет пустота в январском опереньи,
Спустился серафим и ангелов настиг.
Накинул макроме на гулкие деревья,
Шепнул мне,чтоб скорей укутала их в стих.

Не то рогами вдруг в лесу схлестнулись лоси,
И замерли на миг под солнечным венцом.
Так ветки с высоты, как сломанные оси,
И снег их очертил, как макияж лицо.

А то ещё скульптур застывших очертанье
Расписано внутри незримого метро,
На кронах - лабиринт, ты прикоснулся к тайне,
Безмолвен Геллеспонт, и воздух, как ситро.