Я Вам так долго не писала

Татьяна Кочарян 2
я Вам так долго не писала,
Все эти вечные дела.
Днем времени мне было мало,
А ночью звезды стерегла.
А утром возвращала в небо
Из речки за звездой звезду.
И слушала,как вербы,бредят
В туманном сне на берегу.
Смотрела:травы тяжелели
От крупных,серебристых рос.
Всходило солнце и летели
Его лучи на желтый плес.
И пахло клевером и мятой,
И чебрецом до дурноты.
Родным,знакомым,непонятным
Чуть вздрагивала рябь воды.
Я Вам так долго не писала
Не потому,что не могла.
Я просто рифму собирала,
я просто звезды стерегла.