Он встретил ее на пустом берегу...

Александр Анфилатов
Он встретил ее на пустом берегу,
Где Баренца море дышало.
Там сопки крутые в холодном снегу
Держали в ладонях причалы.

Там  шел издалека высокий прилив,
И грозные волны катились,
И с морем встречался здесь  Кольский залив,
И чайки с ветрами здесь бились.

И бережно принял высокий причал
И их  подхватил на ладони.
А северный ветер ревел и крепчал,
Казалось, что берег утонет

В холодном прибое ничто не живет,
И скалы здесь пробуют зубы.
Но к выходу в море идет теплоход,
И  ветром наполнены трубы.

А он ее плечи шинелью укрыл,
И ветер от зависти плакал.
А перья летели от сломанных крыл,
Периною падали на пол...