из сна

Оля Смолина
- здравствуйте.
- нам тут не до приветов.
звучит странная музыка.
- Я всего лишь пожелал вам здоровья и долгих лет жизни.
- Здравствуют не тут, чтоб знал, на будущее. так сказать.
- Объясните.
- Знаете, где вы сейчас?
- Конечно.
- Не перебивайте.
- Это просто мой сон. Я могу говорить с кем хочу и как хочу. Убирайся.
- Слышишь плач? во сне не плачут умершие во время родов дети. Слышишь стоны? Во сне, под сатаной, не стонут распутные девы. Слышишь отвратительный запах? Во сне не воняет гной, который мы сами не лечим во время жизни.
- И что же ... я в аду? Я мертв?
- Наши души умирают раньше, чем мы рождаемся.
- Да что вы несете? И кто вы?
- Мы зачаты в грехе и нечем грехи по жизни, и даже смерть не очищает нас от них, а только обнажает. И нет рая и ада. Есть только голос свыше, глаголящий, чью душу еще можно спасти, а чью - нет.
- И кто вы? Вы - голос свыше?
музыка затихает. туман. воздух давит.душит
- Куда вы? ЭЙ! Спасите мою душу...




я просыпаюсь в холодном поту.