Ты смотрел когда-нибудь в небо

Виктор Мальчиковский
Ты смотрел когда-нибудь в небо,
А на Землю свой взгляд опускал,
Видел братец, иль может быть - ведал,
Есть меж них для души там причал.
Так ли все, но пытают сомненья,
Не изведан пока край небес,
От Земли до Вселенной творенья,
Есть ли там промеж них - Святый крест.
И крестом ли дорога освещена,
К каждому ль этот свет снизойдет,
Иль грехами дорога увенчана,
Ни одна где брат шкура сползет.
Потому вопрошаю к тебе,
Все равно, что себя я пытаю,
Есть ли братец и видел ли где,
Душу я тебе всю обнажаю.
Но не слышу тебя братец мой,
Сам себе я вопросы диктую,
Что меж них, святый крест, ада зной,
Что меж них, спаси Бог - аллилуйя.
Все ж иду, вопрошая к тебе,
Между светом и тьмой путь мой бренный,
Знаешь братец, привиделось мне,
Стали ноги мои как поленья.
Видно долог мой путь до небес,
Твердь Земная все не отпускает,
Что там ноги, душе тяжек крест
И вопросы главу осаждают.

Ты смотрел когда-нибудь в небо,
А на Землю свой взгляд опускал,
Видел братец, иль может быть ведал,
Есть меж них там заветный причал.