***

Алишер Вирши
До исступления доводят эти мысли,
Когда вперед смотреть дороже чем назад, 
Платить ценой в трехзначных крупных цифрах,
За то, что стоит максимум пятак.

И в этой внутренней торговле мнимым счастьем,
Когда возможность есть украсть слова,
Предпочитая ждать и молча улыбаться, 
Мы платим тем, что выдала судьба.

К потерям близких равнодушны, 
Вас запугали призрачным судом,
Но знайте, вам и впредь не будет лучше,
И чем молчать, уж лучше слыть вором…