Дочери подводника номер 2 в день 80-летия

Алекс Генри
Галина Петровна Грищенко...
Англичанка мальков-салажат...

Найдем ли другую? Отыщем-ка?!
Навряд ли! Такой дорожат!

Такие всегда первосортные.
Как батя на флоте - в чести!
Нехитрые, просто гордые
Призванье сквозь годы нести.

До срока побед не считавшие...
Без почестей лишних... наград...
Навек свое имя связавшие
С тем городом, что Ленинград.

Такие в любой ситуации
Стремились до сути дойти
И тактики, и новации...
Испробовать всё и пройти.
А после суметь эти знания
Учащимся новым отдать.

Научно-семейная мания -
Желающим преподать
Уроки гражданского мужества,
Служенья родимой стране,
Любви и святого содружества...
И мирного, и на войне...

Галина Петровна и в школьные
Дни оставалась такой -
И в двести девятой довольные,
И счастливы в двести седьмой!

        И как замечательно, что английские звуки
        От бабушки славной услышали внуки!

(c) А. Генри, 20120129