Отель Д

Джива
мы поселились в отеле д.
паркет отражает оттенок солнечный.
спит в моём номере злой шатен.
мы сами гарсоны, сами горничные.

я поверну в ржавой двери ключ,
тихо на цыпочках выйду в холодное.
противна парадная! подъезд вонюч!
по мерзости этой привычная ломка..

повешу халат аккуратно на пол.
нагая к стене, как по стойке смирно.
немой коридор был разорван снами:
в отеле спят люди. а я сплю с ними.

уютные комнаты, как палаты:
я в каждой лечусь то изыском тела,
то рюмкой, то взглядом, то фразой крылатой,
которую на ухо пела и пела..

и пела. рот затыкают губы
и руки, и ноги, и воздух, и знамя
того, что меня погубит.
а ЧТО погубит - никто не знает.

палата, в которой темно и тайно
влечёт только привкусом настоящего.
и много людей побывало там, но
вместо драконов лишь скользкие ящеры.

в комнате справа по корридору
к стене от стены ходит странный мальчик,
который меня позабудет скоро.
как вещие сны - ничего не значу.

и три этажа вот таких вот комнат,
и в каждой гниёт от безумства личность,
халат на полу под ногами скомкан,
вернуться пора, чаевые вычтут.

спит в номере шесть человек безмозглый,
бесчуственный хохот, лживый шёпот.
в парадной ломаются стены, мёрзнут.
в гостинице д. пришельцы хлопают..

свист и авации голой девке!
за то, что зарылась в метафоры истин!
начерчено имя на сгнившей фреске.
в палате спит мальчик. а я сплю с ним.