Жертве войны

Георгий Усатенко
 Плакал маленький ребенок
 Посреди смертей собратьев
 Плакал маленький ребенок
 И желал сильней позвать он

 Мать-защитницу свою,
 Но нигде ее не слышит.
 Плачет маленький ребенок,
 А вокруг все пули свищут.

 В Сталинграде, в Ленинграде
 И в Москве и на Дону
 Плакал маленький ребенок,
 Звал он мать на всю страну.

 Где же мама, где же, где?
 А в ответ идут все взрывы
 И земля бьет по земле,
 Разрываются все мины.

 А ребенок все стоит
 Больше он с тех пор не плачет
 Слезы кончились вовек,
 Ничего уже не значат...

 Он уже забыл совсем,
 Что такое эти слезы.
 Ведь Вторая насовсем
 Осушила напрочь грезы.