Девчата, целомудрие храните!

Татьяна Литючая
Девчата,целомудрие храните!
-Бесчестие поставят вам в вину.
Святым венцом союз любви крепите
И всё дарите мужу одному.
И чистоту,и чувства свежесть,
Чтоб радости ничем не омрачить,
дарите добродетели и нежность,
без этого любви не сохранить!
И если есть на брак благословенье
Родителей,духовного отца,
И если есть к Творцу благоговенье,
То в таинстве сливаются сердца.
У женщины святое назначенье:
На свет потомство доброе рождать,
А нравов страшное растленье,
достоинства лишает ныне мать.
Себя от развращения храните,
Молитесь и любите Божий храм,
И всё во славу Божию творите,
Чтоб не рыдать,ни деточкам,ни вам.